i.512 EXTRACTO DE MALVA - CALMANTE

 

latínMalva sylvestris

familia: malvaceae

acción: calma y suaviza

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Todo tipo de pieles

Pieles sensibles e irritadas

Cremas faciales y geles

Champús cabellos seco y frágil

 

PROPIEDADES

Calma y suaviza las pieles sensibles

Restablece la humedad de la piel

Aporta elasticidad

Suaviza e hidrata el cabello seco

 


 

 

La malva es una flor silvestre, con pétalos en forma de corazón con un color morado a rosado intenso que dan una nota de color a los prados y caminos por donde crece.

Le gustan los climas cálidos y desde época griega y romana forma parte del jardín de plantas medicinales muy apreciada por su acción emoliente y antiinflamatoria.

Garcias a su alto contenido en mucílagos (fibra húmeda y gelatinosa) absorbe y retiene el agua, mejorando la hidratación y la flexibilidad de la piel. También beneficia ante problemas de espinillas, heridas e irritaciones. Su contenido en Vitaminas y polifenoles le aportan una acción antioxidante y un gran poder antienvejecimiento. Por su alto contenido en nutrientes, ayuda en el crecimiento del cabello y a mantenerlo fuerte y brillante.

TIP PERSONALIZACIÓN: Completa una formulación para pieles maduras, deshidratadas o irritadas. Añádelo a un gel champú, para aportarle suavidad y elasticidad.

 
  • Antiinflamatorio
  • Calmante
  • Hidratante
  • Vitaminas A, B1, B2 y C
  • Polifenoles
  • Cicatrizante