Los extractos se obtienen dejando en maceración la parte activa de la planta en un determinado medio que actuará de disolvente. En nuestra selección de extractos se ha utilizado un medio de glicerina/agua (50:50). Se utilizan en cosmética natural por su facilidad de uso e incorporación en cualquier tipo de formulación. Se pueden aplicar además en diferentes tratamientos como son los productos anticelulíticos para movilizar la acumulación de grasa, en emulsiones para favorecer la captación de agua, en limpiadoras para arrastrar la suciedad y cerrar los poros, así como en champús para tratamiento de la caspa, caída del cabello, etc.

 

 

i. 510 Extracto de pepino

  Propiedades cosméticas

Utillización

 

(Cucumis sativus fruit extract) Se obtiene del fruto de esta planta herbácea familia de las Cucurbitáceas. El reconocido espacio que ocupa tradicionalmente en cosmética natural se debe a su riqueza en carbohidratos y vitaminas que regulan la pérdida de agua de la piel y previenen o retardan cambios degenerativos de la piel como la sequedad y descamación. Sus compuestos fenólicos junto a la vitamina C son un potente antioxidante con antividad antiradicalaria que ayuda a recuperar el equilibrio natural de la piel aportando claridad y luminosidad. Es además un activo muy importante para combatir el exceso de grasa y el acné. 

 

     
  • Antioxidante
  • Antimanchas
  • Excelente hidratante
  • Regenerante
  • Purificante
  • Refrescante
  • Suavizante
  • Emoliente
  • Antiprurito

 

 

  • Pieles grasas, mixtas, 
    congestionadas
  • Pieles cansadas y cuperosis
  • Manchas de la piel
  • Pieles maduras
  • Pieles sensible o irritadas

 

 

 

 

i.511 Extracto de Viña roja

  Propiedades cosméticas

Utillización

 

(Vitis vinifera leaf extract) Se obtiene de la hoja de la Vitis vinifera, enredadera leñosa de la familia de las Vitáceas. Se trata de una planta muy ligada a la cultura mediterránea desde la antigüedad citada en muchos textos por sus propiedades medicinales. En su composición destacan los polifenoles (antocianósidos), taninos, flavonoides, resveratrol, vitamina C. Su principal acción se centra en el sistema vascular, capilar y venoso pero también es un excelente antioxidante y antiradicales libres y un gran estabilizador del colágeno lo que ayuda a combatir el envejecimiento de la piel. 

 
  • Antioxidante
  • Astringente
  • Tónico
  • Estabiliza el colágeno
  • Cierra los poros
  • Mejora la circulación
  • Refrescante
  • Antienvejecimiento

 

 

  • Poros dilatados
  • Pieles maduras
  • Cuperosis
  • Problemas circulatorios
  • Activar la circulación
  • Regular secreción sebácea
  • Fotoprotección

 

 

 

 

i.513 Extracto de Flor de granada

  Propiedades cosméticas

Utillización

 

(Punica granatum flower extract) Origen: cuenca mediterránea. Alto contenido en antioxidantes (flavonoides) que favorecen la atenuación de los efectos del paso del tiempo, al proteger a las células del daño provocado por la oxidación. Ayuda a aclarar las manchas de pigmentación. Combate los efectos de rayos UV, del estrés y atenúa las arrugas. Estimula los mecanismos de reparación de la piel, la proliferación de queratinocitos y la densidad de la epidermis. 

 
  • Antioxidante
  • Antiedad
  • Antiarrugas
  • Antiinflamatorio
  • Reafirmante
  • Astringente
  • Energizante
  • Desintoxicante

 

 

  • Aclarar manchas
  • Pieles maduras
  • Activar la circulación
  • Calmar la piel
  • Reparar la piel y cabellos dañados

 

 

 

 

i.512 Extracto de Malva

  Propiedades cosméticas

Utillización

 

(Malva sylvestris flower extract) Origen: Europa. Reconocido por su acción hidratante y activar la formación de colágeno. Recomendado especialmente para pieles sensibles, dañadas y secas. Rico en antioxidantes, permite combatir la acción de los radicales libres y protege así la piel del envejecimiento. Planta tradicionalmente empleada para combatir problemas dermatológicos. Es un buen calmante, suavizante y emoliente que da un toque sedoso a la piel. También adecuado para pieles frágiles como las de los niños. 

 

  • Hidratante
  • Suavizante
  • Protector
  • Calmante
  • Exfoliante
  • Descongestivo
  • Emoliente
  • Antiedematoso

 

 

  • Pieles dañadas
  • Psoriasis
  • Eccema
  • Ligera protección solar
  • Pieles secas y deshidratadas
  • Higiene íntima
  • Sequedad codos, talones, pies