i.114 ACEITE DE SÉSAMO - SUAVIZANTE

 

latínSesamum indicum

familia: Pedaliaceae

acción: suaviza y restaura

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Pieles secas y maduras

Pieles irritadas y dañadas

Protección contra el sol e inclemencias

Crecimiento y fortalecimiento del cabello

 

PROPIEDADES

Calma y suaviza las pieles sensibles

Restablece la humedad de la piel

Estimula la capacidad de regeneración cutánea

Ligera protección solar

 


 

 

Es uno de los cultivos más antiguos de la humanidad. En India es considerado un aceite medicinal desde hace más de 5.000 años. Las semillas concentran un alto contenido en aceite y crecen en condiciones de sequedad severa. Se utiliza ampliamente en la medicina ayurvédica y se le menciona en los papiros egipcios por sus virtudes curativas. 

Es un antibacteriano natural para combatir patógenos comunes de la piel, antiinflamatorio y potente antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres de las capas profundas. Su alta capacidad de nutrición e hidratación, lo convierten en un aliado perfecto para las pieles secas, sensibles, maduras. Muy adecuado en zonas agrietadas del cuerpo como codos y talones. Combate la flacidez de la piel y es un protector natural contra las quemaduras provocadas por el sol (estudios le asignan un SPF de 15) y como antiarrugas. Su alto contenido en vitamina E y conservantes naturales como el sesamol y la sesamina, con propiedades antifúngicas y antioxidantes.

TIP PERSONALIZACIÓN: la elección de base para las pieles secas, sensibles y maduras. Pero también una buena opción para personalizar una crema para aliviar el acné.  

 
  • Rico en Vitamina E
  • Oligoelementos: magnesio
    calcio, fósforo
  • Rico en antioxidantes: sesamina
  • Ω6 : 35-50%, Ω9 : 35-50%
  • Ácido palmítico: 7-12% 
  • Ácido esteárico: 3-6%