i.18 ACEITE DE MACADAMIA - ANTIEDAD

 

latín:  Macadamia ternifolia

familia: Proteaceae

acción: antiedad y reparadora

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Pieles maduras

Perfecta para piel seca y sensible

Pieles dañadas

Estrías

Cabellos dañados o teñidos

 

 

PROPIEDADES

Nutritiva y reestructurante

Mantiene la hidratación de la piel

Revitaliza la epidermis

Renovador celular

 

 

 

 


 

 

La Macadamia procede de Australia pero crece muy bien en zonas tropicales. Contiene hasta 80% de ácidos grasos monoinsaturados, es un aceite seco que penetra sin dejar grasa. Y gracias a su elevado porcentaje en ácido palmitoleico (20%), ayuda a prevenir la oxidación celular. Su acción antiedad es uno de sus principales atractivos, ya que al reforzar la capa lipídica de la piel, evita que ésta pierda agua. El ácido palmitoleico es un agente antimicrobiano y un reparador celular, ayudando a suavizar las estrías, a favorecer la cicatrización y a aliviar la piel de los daños del sol.

Es un buen aceite de masaje que favorece la microcirculación, nutre y regenera la piel, por lo que calmará y suavizará las pieles frágiles y sensibles, a la vez que ayudará a reparar cicatrices y estrías. Nutre e hidrata igualmente el cabello.

TIP PERSONALIZACIÓN:  va bien a todas las pieles y perfecto para combinar con otros aceites en cualquier crema o serum para mejorar la circulación y nutrir en profundidad.

 

     
  • Vitamina E
  • Vitaminas A, B1, B2
  • Ω9 : 54-63%, Ω6 : 1-3%
  • Ácido palmitoleico: 16-23%
  • Ácido palmítico: 7-10%