i.16 ACEITE DE GIRASOL - MASAJES

 

latín: Helianthus annuus

familia: Asteraceae

acción: portador sustancias activas

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Todo tipo de pieles

Excelente base de masaje

Macerados

 

PROPIEDADES

Reparador de la piel

Previene la deshidratación

Regula la grasa de la piel

Calmante y antibacteriano 

 


 

 

El aceite de girasol se extrae de las semillas de alto contenido nutritivo. Son una fuente de vitaminas y minerales y contienen antioxidantes y ácidos grasos esenciales muy beneficiosos para nuestro organismo.

En particular es rico en Vitamina E y omegas 6, es un aceite que aporta suavidad, nutre y evita la deshidratación de la piel.

Previene y actúa contra el acné por sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. Su riqueza en vitamina E favorece que calme las irritaciones y reduzca las impurezas de la piel.

La presencia de betacarotenos en las semillas refuerzan la resistencia contra los rayos del sol, y sus vitaminas ayudan a reducir las arrugas. Es muy hidratante y nutritivo gracias a su elevado contenido en ácido linoleico. También nutre y mejora el aspecto del cabello dañado. 

Debido a su gran fluidez y suave aroma, es uno de los mejores aceites vegetales de base para macerar plantas o para masajes.

TIP PERSONALIZACIÓN: va bien para todo tipo de pieles y combinado con otros activos, reforzará las propiedades nutritivas y antiinflamatorias.

     
  • Rico en Vitamina E
  • Rico en minerales (zinc, cobre)
  • Rápida absorción
  • Alto contenido en carotenos
  • Ω6 : 72% - Ω9 : 15,9% 
  • Ácido palmítico : 5,8%
  • Ácido esteárico: 3,9%