i.124 ACEITE DE COMINO NEGRO - PURIFICANTE

 

latín: Nigella sativa

familia: Ranunculaceae

acción: elasticidad y purificante

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Pieles con imperfecciones

Pieles reactivas y sensibles

Pieles desvitalizadas y con arrugas

Pieles maduras

 

PROPIEDADES

Sanea la piel

Favorece la hidratación y regeneración celular

Antibacteriano y antiinflamatorio

Unifica la tez y combate el enrojecimiento

 


 

 

Es una planta muy aromática, utilizada por las civilizaciones antiguas del Mediterráneo y de Oriente, con amplia presencia en el mundo Egipcio y citada en el Antiguo Testamento y por Mahoma  por sus numerosas virtudes para cuidar y sanar el cuerpo. Las semillas contienen más de un centenar de nutrientes identificados, ácido linoleico, ácidos grasos esenciales, zinc, calcio, hierro, fósforo, carotenos, fibra, etc.

Como medicina se ha utilizado para tratar la psoriasis, eczemas, articulaciones y piel seca. Se utiliza también oralmente para reforzar el sistema inmune, problemas digestivos y de hígado, así como dolores de cabeza y congesión nasal.

En la piel, favorece la hidratación y la estimulación y regeneración celular. Su aplicación permite aclarar el tono y reducir los poros.

Aporta una energía añadida para sanar la piel. 

TIP PERSONALIZACIÓN: añadir en una crema o serum para regenerar la piel, reducir las imperfecciones y mejorar el aspecto de una piel seca y sin vida. 

     
  • Vitaminas E
  • Retinol
  • Calcio, fósforo, hierro
  • Aceite esencial de comino (timoquinona)
  • Ω6 : 58% , Ω9 : 23,7%
  • Ácido palmitoleico: 13,7 %
  • Ácido esteárico: 2,6%