i.14  ACEITE DE AVELLANA - ASTRINGENTE

 

latín: Corylus avellana

familia: Betulaceae

acción: astringente y suavizante

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Pieles grasas y mixtas

Pieles sensibles

Protectores solares

 

PROPIEDADES

Estimula la circulación

Combate el exceso de grasa en la piel

Reduce las venitas del rostro

Emoliente y suavizante

Aporta firmeza

 


 

 

Cultivado en zonas templadas, es uno de los aceites con más alto contenido en ácidos grasos esenciales (85%). Se recomienda para pieles muy sensibles y con tendencia grasa. Más fluido que el aceite de almendra dulce, penetra rápidamente sin dejar sensación grasa, gracias a su alto contenido en ácido oleico.  Aporta abundancia en vitaminas, minerales y antioxidantes, ayuda a eliminar los puntos negros y cierra los poros. Mejora las pieles frágiles y deshidratadas. Tiene un perfume delicioso que aporta calma y serenidad. 

TIP PERSONALIZACIÓN: una elección adecuada para añadir a una crema para pieles grasas y mixtas que dejará la piel suave, elástica y matizada.

     
  • Vitaminas A y E
  • Rico en minerales
  • Escualeno
  •  Ω9 : 69-78%, Ω6 : 7-11%
  • Ácido palmítico: 4-6%
  • Ácido esteárico: 2-4%