i.13 ACEITE DE ARGÁN - REGENERANTE

 

latínArgania Spinosa

familia: Sapotaceae

acción: regenerante y nutritiva

 

APLICACIONES COSMÉTICAS

Pieles maduras, secas y deshidratadas

Cicatrices y otras marcas de la piel

Cabellos secos y débiles

 

PROPIEDADES

Antioxidante, antiradicales libres

Nutritivo, hidratante y tonificante

Antiarrugas

Protege las células cutáneas

 

 

 


 

 

Originario de Marruecos donde se utiliza por sus propiedades cosméticas y alimentarias. Procede de un árbol adaptado a la crudeza climática del desierto y su fruto mantiene esas funciones protectoras para la piel que nutre a la vez que protege de las inclemencias del sol, el aire y elevadas temperaturas.

Es una perla cosmética que penetra sin dejar sensación grasa y excelente para tratar problemas cutáneos. Es hidratante y nutritiva, con alto contenido en vitamina E, polifenoles, escualeno y carotenos, compuestos antioxidantes que protegen la piel de los radicales libres con efecto rejuvenecedorSus propiedades protectoras, emolientes y humectantes, tienen un efecto positivo sobre impurezas de la piel y alergias. Suaviza y da elasticidad a la piel.

TIP PERSONALIZACIÓN: Es un aceite especialmente indicado en pieles secas y madurasPor si solo es un maravilloso “antiedad”. También aporta brillo al cabello.

     
  • Alto contenido en Vitamina E
  • Ácidos grasos mono y poliinsaturados
  • Fitoesteroles y escualeno
  • Rico en antioxidantes
  • Carotenos
  • Ω9 : 45%, Ω6 : 35%
  • Ácido palmítico: 14%